銀座NAGANOで17日限定 高校生アグリレストラン オープン!
8月17日(水) 東京・銀座NAGANOで長野県下伊那農業高校 アグリ研究班により
「信州ジビエ 高校生アグリレストラン ~カジュアルランチでジビエを召し上がれ」
が開催されました。 今回で3回目!!
夏野菜と鹿肉の煮込みハンバーグは南信州産のトマトをタップリ使ったソースで煮込まれていました。
カツレツは下農高校が商品開発した『漬けガール』が添えられていました。
ハヤシカライスは贅沢にロースが使われていました。
下処理で真空低温調理されている鹿肉は、柔らかくて
食べやすく仕上げてありました。
小池先生とアグリ研究班の生徒の皆さんは、当日早朝4時伊那を出発で東京に。
午後の部が終わり次第、伊那に帰る・・とのこと。 お疲れ様でした。
銀座NAGANO のページもチェックしてください!
関連記事